Hallo liebe Blogger,

in diesem Blog möchte ich euch Tipps, Informatives und Wissenswertes aus dem alltäglichen Leben aber auch aus aller Welt vorstellen. Über eure Kommentare würde ich mich sehr freuen.


Viel Spass beim Lesen.
==================================================

______________________________________________________________

Google Custom Search
______________________________________________________________ Die neuesten Einträge
Wußten Sie eigentlich schon . . . .

… dass Spinat aus der Tiefkühltruhe zu den vitaminreichsten Lebensmitteln gehört?

Tiefkühlspinat wird gleich nach der Ernte zubereitet und tiefgefroren. Dadurch weist er mehr Vitamin C auf als frischer Spinat vom Markt. Dieser wird zwar auch gekühlt transportiert und gelagert, es vergehen aber Stunden bis Tage bis er zubereitet wird. Bei einer Kühlung von ca. +4°C werden so durch den biochemischen Prozess bereits viele wertvolle Vitamine abgebaut. Durch den sofortigen Tiefkühlprozess dagegen wird der Vitaminabbau gestoppt und das Wachstum der für den Verderb verantwortlichen Mikroorganismen gehemmt. Somit kann man Spinat das gesamte Jahr über als wertvollen, gesunden Vitaminspender nutzen.

Keine Kommentare: